Cadastro e edição de módulos, submódulos e aulas

No Mozart, a nossa área de membros, possibilitamos ao produtor uma liberdade criativa total em cada módulo, submódulo e aula, podendo ser editados de maneira rápida e fácil.

Abaixo temos um passo a passo de como configurar cada aula e ajudar os produtores cadastrados na Ticto a aproveitar ao máximo as funcionalidades da plataforma:

• Módulos

1. Faça login em sua conta Ticto e no menu lateral, clique em MOZART - ÁREA DE MEMBROS.

2. Clique na aba MEUS CONTEÚDOS.

Antes de criar módulos, você deve criar um conteúdo. Veja COMO CRIAR CONTEÚDOS AQUI.

3. Clique em MÓDULOS. Na sequência, caso seja a sua primeira criação, clique em NOVO MÓDULO.

4. Indique o NOME DO MÓDULO que aparecerá aos alunos(as).

5. Se preferir, adicione uma DESCRIÇÃO ao módulo - lembrando que esse campo é apenas de visualização interna, não refletindo aos alunos(as).

6. Adicione a IMAGEM DE CAPA vertical do módulo.

Siga corretamente as dimensões e formatos exigidos para as imagens.

7. Em QUAL TIPO DE LIBERAÇÃO VOCÊ DESEJA QUE ESTE CONTEÚDO TENHA, você indica se o conteúdo será liberado a partir do momento da compra ou após certo período. Veja como:

Dias após a compra: informar quantos dias após a aprovação da compra o comprador terá acesso a esse conteúdo.

Para acesso no mesmo momento, colocar 0 dias. Data fixa de lançamento: informar uma data no calendário.

8. Por fim, clique em CRIAR MÓDULO.

Após a criação do módulo, você poderá EDITAR e EXCLUIR as informações cadastradas anteriormente através dos ícones abaixo:

Ao pesquisar uma palavra-chave na lupa disponível dentro da área de membros, será buscado os nomes dos Módulos e também os títulos dos textos.

Assim como também poderá criar, aulas, submódulos e quizzes. Vamos ver conhecer mais sobre essas possibilidades?

• Aulas

1. Em DADOS BÁSICOS, adicione o NOME DA AULA que ficará visível aos alunos(as).

2. Faça a gestão dos comentários da aula através da opção DESABILITAR COMENTÁRIOS e COMENTÁRIOS PRIVADOS, onde apenas o autor poderá visualizá-lo.

3. Em ACESSO, no campo QUAL TIPO DE LIBERAÇÃO VOCÊ DESEJA QUE ESTE CONTEÚDO TENHA, você indica se o conteúdo deste submódulo será liberado a partir do momento da compra ou após certo período. Veja como:

Dias após a compra: informar quantos dias após a aprovação da compra o comprador terá acesso a esse conteúdo.

Para acesso no mesmo momento, colocar 0 dias.

Data fixa de lançamento: informar uma data no calendário.

4. Ainda sobre aulas, na seção CONTEÚDO, você pode adicionar conteúdo em vídeo, texto ou anexos em jpg, jpeg, png, pdf.

• Vídeos

Para reprodução de VÍDEOS, o mesmo deve estar hospedado em algum dos sites de hospedagem listados abaixo: Vimeo, Panda, YouTube, Wistia, DailyMotion, JW Player e Sambatech.

Na sequência, a Url gerada a partir dessa hospedagem deve ser colocada no campo indicado.

A fim de evitar pirataria é recomendado que os vídeos estejam como 'não listado/ privado' na plataforma escolhida.

• Texto

Nesta seção, é necessário colocar um título para o texto. Ao redigir o texto é possível editar a fonte, o tamanho do texto, o estilo, além de adicionar links e imagens.

• Anexos

Nesta seção, é possível adicionar arquivos para que o usuário faça download (você pode incluir um complemente a aula, por exemplo).

É possível fazer um UPLOAD para dentro da área de membros, ou adicionar o LINK EXTERNO de um arquivo que está hospedado em outra plataforma (Google Drive, por exemplo).

5. Por fim, clique em SALVAR AULA.

•PDF

O aluno pode visualizar o PDF direto no navegador, sem a necessidade de download.

DRM - Como forma de proteger seu arquivo e diminuir a chance de replicação do conteúdo de forma indiscriminada, oferecemos a opção de inserir uma marca d'água no arquivo. Ao efetuar o download, o usuário terá acesso ao produto com a marca d'água impressa, contendo o nome completo e CPF do comprador.

6. Para inserir a marca d'água no arquivo, basta habilitar a opção DESEJA APLICAR MARCA D'ÁGUA NESTE ARQUIVO?.

Essa opção pode ser ativada a qualquer momento.

Para arquivos PDF com tamanho maior que 20MB, é recomendado compactar o arquivo antes de anexá-lo.

• Submódulos

1. Indique o NOME DO SUBMÓDULO que aparecerá aos alunos(as).

2. Se preferir, adicione uma DESCRIÇÃO ao módulo - lembrando que esse campo é apenas de visualização interna, não refletindo aos alunos(as).

3. Em QUAL TIPO DE LIBERAÇÃO VOCÊ DESEJA QUE ESTE CONTEÚDO TENHA, você indica se o conteúdo deste submódulo será liberado a partir do momento da compra ou após certo período. Veja como:

Dias após a compra: informar quantos dias após a aprovação da compra o comprador terá acesso a esse conteúdo.

Para acesso no mesmo momento, colocar 0 dias. Data fixa de lançamento: informar uma data no calendário.

4. Por fim, clique em CRIAR SUBMÓDULO.

Assim que o submódulo é criado, também é possível adicionar editar, excluir e adicionar aulas e quizzes, assim como nos módulos:

• Quizzes

Além das opções acima, em um módulo e submódulo, podemos criar quizzes para testar o conhecimento dos alunos(as).

Veja como configurar um quiz em seu portal de cursos aqui.