Como utilizar meu próprio domínio para checkout transparente da Ticto

Utilizar o seu próprio domínio no checkout diminui as chances de abandono de carrinho e transmite credibilidade para o seu público.
Disponibilizar domínios diferentes para o cliente, gera insegurança e pode levar a desistência da compra.
Na Ticto você utiliza o seu próprio domínio no checkout transparente, aumentando assim, a sua conversão em vendas.

Quer saber como?

É muito simples:

1. Faça login na sua conta TICTO, acesse o menu lateral à esquerda, clique em MEUS PRODUTOS, selecione o produto para o qual vai configurar essa funcionalidade e em seguida acesse a opção TEMPLATES DE CHECKOUT

2. Em seguida, você vai criar um novo template, clicando no botão superior a direita ADICIONAR

3. Preencha as informações solicitadas para criar o seu template: dê nome, selecione as ofertas para esse template, ative o botão para utilizar domínio próprio e adicione a sua URL, conforme imagens abaixo:

obs: no destaque em azul, na imagem acima, você vai notar as regras para a configuração do seu domínio de forma simples e prática.

4. Caso você utilize o CLOUDFLARE como servidor, siga esse passo à passo antes de salvar o seu template:
obs: (caso você não utilize CLOUDFLARE, entre em contato com o administrador do seu domínio/hospedagem, para executar essa configuração.)

- Em uma nova aba, acesse seu domínio no CLOUDFLARE e clique em DNS:

- Em seguida, clique em CRIAR ENTRADA (add record) e selecione o tipo CNAME, ao qual utilizamos na Ticto;

- Volte a página que estamos configurando dentro da Ticto, copie o subdomínio e cole no campo NAME dentro do CLOUDFLARE:

- Volte `a guia TICTO mais uma vez, copie o registro CNAME que disponibilizamos nas instruções e cole no campo TARGET dentro do CLOUDFLARE:

- Em seguida, conforme instruções dentro da TICTO, desabilite o proxy dentro do CLOUDFLARE e clique em SALVAR:

5. Voltando à página da TICTO, salve também as configurações feitas para esse template:

6. Abra novamente o template que estamos configurando, através da aba AÇÕES

7. Clique no botão VALIDAR DNS; caso esteja tudo certo, esse botão vai ficar verde e as ofertas validades para esse template já estarão disponíveis ao fim da página, conforme imagens abaixo:

Você também pode acessar o passo à passo e demais dicas, através desse vídeo:

Atualizado em: 20/05/2024