Como fazer integração com o Bling?

Veja a seguir como integrar o Bling:

No Bling

1. Inicie criando um usuário API com permissões específicas para Cadastro e Vendas no Bling;

2. Cadastre uma regra para as ofertas dos produtos cadastrados, adicionando um código à mesma (Código SKU);

Após essas configurações, todas as vendas que seguirem as regras estabelecidas serão enviadas para o Bling. Lembre-se de cadastrar o cliente; o pedido será gerado automaticamente. Se não houver um produto com o Código SKU correspondente no Bling, o sistema criará o Pedido de Venda, informando que o produto não foi encontrado.

Caso deseje, no cadastro do seu produto no Bling, adicione o mesmo código SKU presente na regra cadastrada na plataforma.

Na Ticto

1. Acesse sua conta na Ticto e, no menu esquerdo, clique em TICTOOLS.

2. Clique em  Outros.

3. Clique na opção Bling.

4. Clique em  + Nova Integração

5. Clique na opção Conectar

6. Após selecionar a opção Conectar, caso não esteja logado em sua conta na Bling, será liberado automaticamente a tela de login para conectar a integração:

E caso já esteja logado, será disponibilizado a tela para escolha do nome da integração e seleção do produto.

7. Escolha o NOME da integração

8. Selecione o PRODUTO no qual deseja efetuar a integração

9. Por fim, clique em  SALVAR.

10. Agora, no menu AÇÕES, clique em Regras.

11. Na tela que for aberta, clique em Adicionar nova regra.

12. Será aberta uma tela de cadastro. Selecione a oferta desejada.

13. Preencha o campo Código (SKU) com o mesmo código utilizado para criar a regra no sistema do Bling.

14. Clique em SALVAR.

Com a atualização da integração com a Bling para a “V3”, os produtos que foram configurados antes da atualização permanecerão funcionando normalmente e caso queira utilizar a V3, basta editar a integração.

Para cadastros de produtos com composição (Kits), é necessário cadastrá-lo manualmente na Bling.

Cadastrar produtos com composição (kit)

O produto com composição possui uma estrutura da qual ele é formado, podendo ser um kit, ou um produto composto por matéria-prima, entre outros casos.
Esse tipo de produto pode ser cadastrado manualmente no sistema (passo a passo detalhado no link abaixo).

Entendendo os termos

Veja com o exemplo abaixo, o que é considerado produto com composição e o que são os componentes.

Produto com composição: Kit Escolar;

Componentes: Borracha, Lápis, Estojo e Caneta (podendo ser produto simples ou com variação);

Requisitos: Antes de cadastrar a composição (kit), você deve ter os COMPONENTES já cadastrados. Eles podem ter sido cadastrados como produto simples ou podem ser uma variação.

Como cadastrar o kit

Para incluir as composições de um produto manualmente, acesse Cadastros > Produtos > Incluir Cadastro.

1. Insira um nome para a composição (obrigatório)

2. Preencha os outros dados que achar necessário

3. No campo 'Formato', altere para 'Com Composição'

Na última etapa do cadastro, você irá preencher a estrutura.

ATENÇÃO Se você estiver nos detalhes do produto, no campo 'Formato', é necessário alterar para 'Com composição'.

Assim, será possível visualizar a aba 'Estrutura'.

Tipos de estoque

Na aba Estrutura, é possível configurar como será realizado o gerenciamento de estoque da composição.

Quando houver uma venda do produto, escolha entre as opções (Físico ou Virtual).

Físico

1. Lançar o estoque somente do 'Produto' principal
No caso do exemplo acima, ao lançar o estoque, ele seria descontado apenas do produto Kit Escolar.

2. Lançar o estoque somente dos 'Componentes' do produto
Ao lançar o estoque, ele seria descontado dos produtos componentes. No caso do exemplo acima, o estoque seria lançado da borracha, lápis, estojo e canetas (conforme a quantidade inserida de cada um para o kit).

3. Lançar o estoque do 'Produto e dos componentes'
Nesse caso, o saldo dos componentes e dos produtos seriam descontados do estoque.
Ou seja, no exemplo do produto com composição, tanto o 'Kit escolar' quanto os componentes teriam o estoque lançados.

Se você for utilizar a Ordem de produção, é recomendado utilizar o estoque físico. Para outros casos, recomendamos o estoque virtual.

Virtual

O lançamento de estoque ocorrerá sempre nos Componentes.

Esse tipo, é o mais recomendado, pois o Produto terá o saldo do componente que tiver menor quantidade, não sendo possível alterá-lo.

Um dos componentes do produto Kit Escolar são 3 borrachas.

No estoque há 9 unidades da borracha, sendo assim o estoque do kit será 3. Pois com 9 borrachas será possível formar apenas 3 kits.

Caso o produto com composição seja feito por kits, a baixa de estoque não ocorrerá nos componentes do kit.

Abaixo o link do processo de cadastro para produtos com composição diretamente da Bling:

https://ajuda.bling.com.br/hc/pt-br/articles/360035495774-Cadastrar-produtos-com-composi%C3%A7%C3%A3o-kit-

Não esqueça de seguir o passo a passo abaixo para realizar o desmembramento do produto

Posicione o mouse sobre o ícone da engrenagem > Todas as Configurações > Vendas > Vendas:

Em seguida, ative a opção '**Desmembrar produtos de uma estrutura na nota fiscal**'.

Na venda o produto permanecerá único e na nota ele será desmembrado em seus componentes.