Como cadastrar eventos?

A comercialização de ingressos para eventos é frequente na Ticto.

Para vender os seus ingressos, será necessário primeiro criar um produto, em segundo lugar criar um lote, para então criar uma oferta, pois não há como criar uma oferta sem ao menos um lote para ser vinculado a mesma em seguida.

Assim como na compra de produtos e serviços, as formas de pagamento são totalmente personalizáveis e permitem pagamentos em dois cartões, boleto bancário e cartões de crédito; porém, não é possível autorizar "parcelamento inteligente e parcelamento com boletos" nesse tipo de "evento/produto".

O mesmo valerá para deletar ofertas vinculadas a um determinado lote; primeiro será necessário desvincular a oferta do lote em questão, e só então deleta-la.
--

Veja abaixo como personalizar e colocar todas as configurações necessárias para que seu evento seja criado na Ticto.

1 – Faça login em sua conta Ticto e no menu lateral, clique em MEUS PRODUTOS.

Nesta seção, você visualizará todos os produtos vinculados a sua conta e em diferentes perfis: como produtor, como coprodutor e como afiliado.

2 – Para cadastrar um produto como PRODUTOR, clique em NOVO PRODUTO.

Após esta etapa, a plataforma te redirecionará para uma tela, onde será possível colocar todas as informações do produto.

3 – Em PRODUTO ATIVO, selecione se o produto estará ativo para vendas ou não.

4 – Informe o NOME DO PRODUTO.

5 – Informe a DESCRIÇÃO (mínimo de 50 caracteres) do seu produto. Lembrando que esse campo é opcional.

6 – Inclua uma imagem para ilustrar o produto. Lembrando que essa imagem é apenas para controle interno, não sendo refletida ao cliente final.

7 – Informe a CATEGORIA do produto.

8 – Em TIPO DE PRODUTO, selecione: Evento.

9 – Em NOME NA FATURA DO CARTÃO DE CRÉDITO, informe como o produto será identificado na fatura do cartão de crédito do cliente.

10 – Em PRAZO DE REEMBOLSO, defina se o seu produto terá 7, 15 ou 30 dias corridos para realização de reembolso.

11 – Informe o E-MAIL e CONTATO DE SUPORTE, para que o cliente entre em contato, em caso de dúvidas.

12 – Na barra lateral esquerda, clique em MEUS PRODUTOS.

13 – No produto cadastrado como EVENTO, clique em AÇÕES > GERENCIAR.

14 – Clique em LOTES > CADASTRAR NOVO.

15 – Informe o nome do Lote.

16 ENVIAR CHECK-IN? Se habilitado, o cliente poderá realizar check-in antes do evento.

17 – Selecione qual a oferta que irá liberar esse lote.

18 – Selecione o dia e hora de início do lote e o fim, ou seja, por quanto tempo estará disponível os ingressos para compra.

20 – Descreva as instruções, local do evento, avisos, site do evento e informações para contato.

21 CONFIGURAÇÕES DO LOTE: Defina qual será o limite de ingressos disponíveis.

22PACOTE DE INGRESSOS: Defina se haverá pacotes de ingresso, ou seja, se o cliente poderá optar por comprar + ingressos no momento de compra.

23 – Clique em SALVAR.

24 – Em AÇÕES > CREDENCIAMENTO, é possível fazer a gestão dos seus ingressos, como Ingressos Vendidos, Ingressos sem check-in, Ingressos com check-in, Credenciados. Informe o nome do Lote.

A grande diferença ao utilizar nossa plataforma é que ao gerenciar este produto, você poderá limitar o número de vendas e, portanto, o número de participantes no evento.

Agora, com a nova atualização, você pode escanear o QR Code dos participantes diretamente pelo app. Isso acelera o processo de entrada e elimina as filas indesejadas.

1- Acesse o aplicativo da Ticto.

2- No menu, clique em "Eventos". (Lembrando que esta opção só será exibida se você tiver um produto cadastrado do tipo evento.)

✔ Dica:* Também é possível realizar o rastreamento do participante no evento, buscando saber se este já recebeu o convite por e-mail ou se já está participando do evento.

Atualizado em: 20/05/2024