Sou afiliado e preciso emitir relatórios de vendas

Os relatórios de vendas auxiliam os afiliados na tomada de decisões, podendo, inclusive, sugerir estratégias em relação ao produto e suas configurações juntamente com o produtor.

Veja abaixo como acessar essa funcionalidade. Lembrando que para os relatórios inteligentes estarem disponíveis, é necessário ser afiliado de ao menos um produto.

1 – Faça login em sua conta Ticto e no menu lateral, clique em MINHAS VENDAS.

2 – Na Dashboard de vendas, é possível visualizar:

- VENDAS: quantidade de vendas totais realizadas (sendo possível filtrar por períodos). Cada compra finalizada por um usuário independentemente se ele comprou um ou mais produtos no mesmo checkout, equivale a uma venda.

- ITENS VENDIDOS: quantidade total de itens vendidos (sendo possível filtrar por períodos). Dentro de uma venda podem ter um ou mais itens vendidos.

- VALOR EM COMISSÕES: valor da comissão referente a venda, considerando a % configurada pelo produtor.

3 – Já na barra HISTÓRICO DE VENDAS, você encontra informações importantes referentes as vendas realizadas:

- PRODUTO: nome do produto vendido;

- OFERTA: código da oferta do produto vendido;

- PEDIDO: número do pedido gerado no ato da compra;

- COMPRADOR: nome do comprador informado no checkout;

- AFILIADO(S): se a compra foi direta ou feita através de afiliados. No caso da última opção, aparecerá o nome do afiliado;

- MÉTODO: se a compra foi feita por PIX, boleto ou cartão de crédito;

- COMISSÃO: valor da comissão a ser repassada ao produtor sobre essa venda;

- DATA DO PEDIDO: data em que a compra foi realizada pelo cliente;

- APROVAÇÃO: data em que o pagamento foi aprovado;

- STATUS: status da compra.

4 – Ainda em HISTÓRICO DE VENDAS, ao clicar em AÇÕES, é possível visualizar:

- DETALHES: o produtor consegue visualizar todas as informações da compra, como transação, a oferta utilizada, os dados de pagamento e as tarifas e comissões.

5 – Em FILTROS, no canto superior direito, o afiliado pode filtrar o relatório de vendas por status de pagamento, de produtos ou ofertas específicas, assim como definir um determinado período para consulta. Vejamos a opções:

- PERÍODO;
- STATUS;
- PEDIDOS;
- TRANSAÇÕES;
- COMPRADOR;
- AFILIADO;
- PRODUTOS;
- OFERTAS;
- TIPOS DE ITENS;
- MÉTODO DE PAGAMENTO;
- PARCELA;
- MENSALIDADES PAGAS;
- TIPOS DE COMISSÃO.

Selecionando os filtros, basta clicar em APLICAR FILTRO.

6 – Assim que as informações forem filtradas, você também pode EXPORTAR DADOS EM CSV, clicando na opção correspondente, também localizada no canto superior direito.

Atualizado em: 31/07/2023