Artigos sobre: Integrações com a plataforma

Como integrar a Ticto com o Google ADS?

A integração com o Google ADS: Remarketing e Conversão é utilizado para gerar anúncios a quem já visualizou a sua página de vendas ou checkout. Assim, o Google dispara anúncios de seu produto com o intuito de converter vendas.

No GOOGLE ADS

1. Para criar e localizar a label, entre na plataforma do GOOGLE ADS > ÍCONE FERRAMENTAS > BIBLIOTECA COMPARTILHADA > GERENCIADOR DE PÚBLICOS-ALVO.

2. Em ORIGENS DE PÚBLICO-ALVO, selecione as sugestões do próprio Google ou digite novas listas de remarketing.

3. Na sequência, clique em configurar TAG no cartão "Tag do Google ADS".

Ao configurar uma tag, você pode escolher entre “audiência padrão”, que nada mais é que a lista com os usuários que chegaram na página com o tracking de remarketing, ou ainda escolher por “parâmetros específicos de anúncios personalizados”, esse baseado na atividade do cliente.

4. Clique em SALVAR E CONTINUAR.

5. Quando constar a tela de instalação, copie o código que está entre "gtag e /script". O padrão é AW-XXXXXXXXXXX.

6. Finalizando, será necessário criar a LABEL de conversão, que nada mais é que o ADS Conversão que vai medir as conversões de vendas através de campanhas criadas.

7. Ainda na plataforma, clique em FERRAMENTAS > CONVERSÕES > SÍMBOLO +.

8. Entre os tipos de conversões, selecione WEBSITE e de um nome a essa conversão. Agora, faça as configurações de acordo com o seu negócio e estratégia.

A Label estará constando no campo "Gtag('event,conversion')” logo do lado ao código do ADS Remarketing.

Na TICTO

Após gerar as tags e label, siga os passos:

1. Faça login em sua conta e acesse TICTOOLS.

2. Clique em PIXEL DE RASTREAMENTO (BETA) > GOOGLE ADS.

3. Clique em ADICIONAR para cadastrar um novo pixel.

4. Informe o PRODUTO, ID DO PIXEL e a LABEL DE CONVERSÃO.

5. Selecione se haverá envios de Initiate Checkout e Purchase.

6.* Clique em SALVAR**.

7. Caso necessite ajustar alguma informação cadastrado na Ticto, siga o mesmo passo a passo e clique em EDITAR.

Como integrar área de membros externa na Ticto?

Atualizado em: 12/01/2024