Artículos sobre: Soy productor

¿Cómo registrar una cuenta bancaria y retirar fondos en Ticto?

¿Cómo registrar una cuenta bancaria y retirar fondos en Ticto?

Consulta las reglas para retiros y cómo registrar una cuenta bancaria

En la sección RETIRADAS, puedes retirar y transferir dinero a una cuenta bancaria previamente registrada con facilidad y seguridad.

A continuación, te mostramos cómo registrar una cuenta bancaria y, más tarde, cómo hacer retiros.

Para registrar tu cuenta bancaria, necesitas alcanzar el monto mínimo de retiro de R$ 50.00.

¿Cuándo puedo comenzar a retirar?

Para ventas realizadas a través de PIX, el saldo estará disponible para retiro de inmediato.
Para ventas realizadas mediante boleto bancário, el dinero estará disponible para retiro solo 2 días después de la confirmación del pago.
Para pagos realizados con tarjeta de crédito y otros métodos, el retiro estará disponible después de 30 días.

Una vez que la cuenta bancaria registrada sea aprobada, puedes hacer retiros, sujetos a una tarifa aplicada a cada transacción:

- Una tarifa de R$4.80 para cada retiro superior a R$ 100.00.

- Para retiros inferiores a R$100.00, la tarifa es de R$ 8.90.

El monto mínimo permitido para el retiro es de R$ 50.00.

¿Puedo anticipar los retiros?

Cada productor tiene un porcentaje de comisión liberado para retiro antes del período de 30 días para transacciones con tarjeta de crédito, sujeto a una tarifa de anticipación aplicada a esta transacción.

Para solicitar un retiro anticipado, debes haber realizado previamente un retiro estándar de tus ventas iniciales. Después de completar este primer retiro, se permitirá al productor anticipar futuros retiros. Si el botón de anticipación no está disponible, contacta a nuestro Servicio al Cliente. Se realizará un análisis basado en criterios internos para habilitar el beneficio de anticipación.

Por defecto, la plataforma cobra una tarifa del 5.49%, y puedes anticipar el 60% de los ingresos totales. El 40% restante se "bloquea" en la Reserva de Seguridad.

Para solicitar un retiro anticipado:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Ticto y, en el menú lateral, haz clic en RETIRADAS;

2. Haz clic en NUEVA ANTICIPACIÓN;

3. Completa la información solicitada, como el MONTO DE LA ANTICIPACIÓN;

4. Después de enviar la información, la solicitud de retiro anticipado será analizada.

Reserva de Seguridad del Saldo

Por defecto, la plataforma Ticto tiene una reserva de seguridad del saldo para cubrir posibles reembolsos o contracargos.

La reserva tiene como objetivo prevenir situaciones en las que realices una venta, retires el dinero y luego la transacción se convierte en un contracargo o reembolso, dejándote sin saldo en la plataforma para cubrir la diferencia. Esto podría causar una pérdida para Ticto.

Para ventas con tarjeta de crédito, puedes solicitar un anticipo de hasta el 60% de los ingresos. Si el botón de anticipo no está disponible, contacta a nuestro Servicio al Cliente.

Si continúas realizando ventas, el saldo de nuevas transacciones se utilizará en la reserva de seguridad. Por lo tanto, al mantener un flujo constante de ventas y siempre tener un saldo por recibir, el 40% de reserva se vuelve imperceptible.

¿Hay un límite de retiro?

INDIVIDUAL: Los límites de retiro son ilimitados;

EMPRESA: Los límites de retiro son ilimitados.

¿Cómo registrar y ver cuentas bancarias?

1. Inicia sesión en tu cuenta de Ticto y, en el menú lateral, haz clic en RETIRADAS;

2. Haz clic en CUENTAS BANCARIAS.

En esta pantalla, el productor puede gestionar las cuentas bancarias registradas.

Ten en cuenta que es obligatorio incluir una cuenta bancaria durante el registro en la plataforma. Para añadir nuevas cuentas, simplemente haz clic en REGISTRAR NUEVA. Si ya has añadido una cuenta y deseas incluir otra, solo haz clic en + AGREGAR.

IMPORTANTE: Puedes registrar tantas cuentas como desees, siempre que cumplan con los criterios de aprobación. Al solicitar un retiro, puedes elegir en cuál de las cuentas registradas y APROBADAS deseas recibir el monto.

3. Adjunta los documentos requeridos:

Para cuentas individuales:

- Prueba de identidad;
- Anverso del documento;
- Reverso del documento.

Selecciona el botón Confirmo que los documentos proporcionados pertenecen al titular de la cuenta y luego haz clic en Siguiente Paso.

Para cuentas de empresa:

- Estatutos de constitución;
- Certificado de CNPJ;
- Documento bancario.

Selecciona el botón Confirmo que los documentos proporcionados pertenecen al titular de la cuenta y luego haz clic en Siguiente Paso.

4. Ingresa los datos solicitados:

- En casos de cuentas CPF >> Titular de la cuenta y CPF;
- En casos de cuentas CNPJ >> Nombre de la empresa;
- Banco;
- Tipo de cuenta;
- Agencia;
- Número de cuenta;
- Dígito de verificación;
- Documento bancario.

Si tu número de agencia tiene menos de 4 dígitos, complétalo añadiendo ceros al principio. Ejemplo: AG: 12 >> RELLENAR AG: 0012.
Si tu cuenta es de ahorros, ingresa el número de cuenta eliminando los ceros al principio. Ejemplo: Cuenta: 000123456789 >> RELLENAR Cuenta: 123456789.
En casos donde el Dígito de Verificación sea la letra X, incluye el número 0.

El documento bancario debe contener los siguientes datos:

Identificación del banco (nombre y logo del banco);
Nombre del titular de la cuenta (coincidiendo con los documentos enviados);
Número de agencia (sin el dígito);
Cuenta (con el dígito).

5. Finalmente, haz clic en ENVIAR.

¡Listo! Tu cuenta será revisada y pronto recibirás una respuesta.

¿Cómo hacer retiros?

Para retirar fondos, sigue los pasos a continuación:

1. En el menú lateral, haz clic en RETIRADAS.

2. En el panel de control, puedes ver:

- MONTO DISPONIBLE PARA RETIRO, considerando los 30 días desde la venta completada;
- MONTO DISPONIBLE PARA ANTICIPABLE, es decir, el monto de la comisión que aún no ha completado el mínimo de 30 días (hablamos más sobre anticipación al final de este artículo);
- MONTO PENDIENTE, que es el monto disponible que aún no se ha retirado;
- MONTO TOTAL de comisiones disponibles para retiro desde la primera venta (tanto los montos ya retirados como los que aún no se han retirado).

3. En la barra inferior, puedes ver un historial de información financiera:

- HISTORIAL DE RETIROS: Esta sección mostrará todos los retiros realizados desde la cuenta, incluyendo:

Monto solicitado para retiro;
Tarifa de retiro;
Monto recibido en este retiro;
Razón de la falla del retiro (si corresponde);
Fecha del retiro;
Estado del retiro.

- HISTORIAL DE ANTICIPOS: Todos los retiros realizados con montos anticipados se registrarán en esta pantalla.

- ESTADO DE CUENTA: El estado de cuenta funciona como un estado bancario, mostrando todos los montos entrantes y salientes, así como información relacionada con estos montos:

Fecha;
Transacción;
Entradas;
Monto;
Saldo.

- CRONOGRAMA DE COBROS: Un estado con todos los retiros disponibles próximos (fecha y monto).

¿Cuánto tiempo tarda en llegar el retiro a mi cuenta después de ser realizado?

Los retiros solicitados antes de las 12 PM se depositarán el mismo día.

Ten en cuenta que este plazo solo aplica en días hábiles. Para solicitudes realizadas en fines de semana y festivos, el depósito se realizará el siguiente día hábil.

Leer Más:

¿Cómo agregar tus productos en Ticto?

¿Cómo crear una cuenta en Ticto?