Artículos sobre: Soy productor

¿Cómo agregar tus productos en Ticto?

En Ticto, puedes crear productos como suscripciones, cursos, productos físicos, eventos, e-books y software.

También ofrecemos diversas categorías para que puedas seleccionar la que mejor se adapte a tu negocio, como desarrollo personal, finanzas y marketing digital.

Además, si trabajas con un equipo de soporte, puedes seleccionar diferentes canales de atención al cliente, como correo electrónico y teléfono, en la configuración de tu producto.

En cuanto al pago, ofrecemos los siguientes métodos: Tarjeta de crédito (incluyendo dos tarjetas de diferentes marcas), Boleto bancario (pago único o en cuotas), y PIX.

A continuación, se muestra una guía paso a paso para crear un producto en la plataforma.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Ticto y, en el menú del lado izquierdo, haz clic en MIS PRODUCTOS.

En esta sección, al hacer clic en las pestañas PRODUCTOR, CO-PRODUCTOR y AFILIADO, verás todos los productos vinculados a tu cuenta.

2. Para registrar un producto como PRODUCTOR, haz clic en NUEVO PRODUCTO.

En este punto, serás redirigido a la pantalla de configuración del producto.

3. En PRODUCTO ACTIVO, selecciona si el producto estará disponible para la venta o no.

Para activar productos, es necesario que tu registro esté completo y aprobado. Para hacerlo, simplemente haz clic en la pestaña superior de tu Panel de Control:

4. Introduce el NOMBRE DEL PRODUCTO.

5. Introduce la URL DE LA PÁGINA DE VENTAS.

6. Proporciona una DESCRIPCIÓN (mínimo 50 caracteres) de tu producto. Ten en cuenta que este campo es opcional.

7. Incluye una IMAGEN para ilustrar el producto. Recuerda que esta imagen es solo para control interno y no se mostrará al cliente final.

8. Especifica la CATEGORÍA del producto.

9. En TIPO DE PRODUCTO, selecciona si el producto es una Suscripción, Curso, E-book, Evento, Producto Físico, Software u Otro.

10. En NOMBRE EN EL ESTADO DE CUENTA DE LA TARJETA, especifica cómo se identificará el producto en el estado de cuenta de la tarjeta de crédito del cliente.

11. En PERÍODO DE REEMBOLSO, define si tu producto tendrá un período de reembolso de 7, 15 o 30 días.

12. Proporciona el CORREO DE SOPORTE y CONTACTO, para que los clientes puedan comunicarse si tienen preguntas.

13. Finalmente, haz clic en GUARDAR.

¡Todo listo! Ahora, solo espera la aprobación del producto por parte de nuestro equipo, continúa con la configuración y comienza a vender tu producto.

¿Cuáles son los estados de los productos registrados en Ticto?

APROBADO: Cuando el producto está completamente aprobado y cumple con los términos de uso de Ticto;

RECHAZADO: Cuando el producto no cumple con los términos de uso de la plataforma;

PENDIENTE DE CORRECCIÓN: Cuando es necesario corregir alguna irregularidad (los detalles se envían por correo electrónico);

EN REVISIÓN: Cuando nuestro equipo de cumplimiento está analizando tu producto. El proceso de revisión tarda aproximadamente 2 días hábiles, pero no te preocupes, este estado no afectará tus ventas.

Para productos como SUSCRIPCIÓN o CURSO DIGITAL, se recomienda crear el Portal del Curso y las clases en ese Portal antes de crear las ofertas. Este paso es importante para que la oferta se cree y se vincule a esas clases.

Si necesitas eliminar un producto, ve a PRODUCTOS > ACCIONES > ELIMINAR. Ten en cuenta que ELIMINAR no será posible en los siguientes casos:
- Estado "En revisión";
- Estado "Pendiente de corrección";
- Productos clasificados como "Software" o "Suscripción" que tengan ventas activas.

Leer más:

¿Cómo registrar una cuenta bancaria y retirar fondos en Ticto?

¿Cómo crear una cuenta en Ticto?