A partir do cadastro realizado pelo produtor, o coprodutor passa a ter autonomia para acessar algumas informações e funcionalidades do produto em questão, como o relatório de vendas e a gestão de afiliados.

Para acessar as permissões de coprodutor em PRODUTOS, siga as instruções abaixo.

1 – Faça login com seu usuário e senha e na barra lateral à esquerda, e clique em PRODUTOS > MEUS PRODUTOS.

2 – Clique na aba COPRODUTOR para ter acesso a todos os produtos no qual você é coprodutor.

Além disso, nessa mesma aba, é possível visualizar algumas informações do produto:

IMAGEM ilustrativa ou logo do produto.

CÓDIGO do produto que é gerado a partir de seu cadastro e aprovação na plataforma. Cada produto tem um código (ID) único e serve para diferenciá-lo de produtos com o mesmo nome.

NOME do produto cadastrado na plataforma.

Em TIPO, é selecionado se o produto é Físico, Evento, Curso Online, Software, E-books, Serviço de Assinatura, Instagram ou Outros.

CATEGORIA do produto. E por fim, o STATUS, que pode estar em vendas ativas ou inativas.

3 – Em AÇÕES, clique em GERENCIAR para visualizar a receita do produto nos últimos 30 dias.

4 – Ainda em GERENCIAR, os coprodutores acessam 4 funcionalidades do produto:

GESTÃO DE AFILIADOS

Você tem acesso ao link para convite e também aos pedidos de afiliação enviados através desse link, sendo possível aceitá-los ou rejeitá-los. Em caso de aceite, você pode alterar o status do afiliado para "Liberado para vendas" ou "Bloqueado para vendas" e alterar a % da comissão.

Importante: caso a comissão personalizada não seja informada, o padrão de 70% será aplicado.

RELATÓRIO DE VENDAS

Nesta funcionalidade, você acompanha o desempenho do produto através de métricas, como a QUANTIDADE DE PEDIDOS, o FATURAMENTO TOTAL e o VALOR EM COMISSÕES.

- QUANTIDADE DE PEDIDOS: quantidade de vendas realizadas dentro de um período. Lembrando que cada compra finalizada por um usuário, independentemente se ele comprou um ou mais produtos no mesmo checkout, equivale a uma venda.

- FATURAMENTO TOTAL: valor total obtido a partir das vendas finalizadas deste produto.

- VALOR EM COMISSÕES: valor final da comissão do coprodutor a partir das vendas finalizadas.

Além de informações das vendas finalizadas:

PEDIDO: número do pedido gerado no ato da compra.

COMPRADOR: nome do comprador informado no checkout.

AFILIADO(S): se a compra foi direta ou feita através de afiliados.

FORMA DE PAGAMENTO: se a compra foi feita por PIX, boleto ou cartão de crédito.

COMISSÃO: valor da comissão a ser repassada ao produtor sobre essa venda.

DATA DO PEDIDO: data em que a compra foi realizada pelo cliente.

APROVAÇÃO: data em que o pagamento foi aprovado.

STATUS: status da compra.

SMART SOURCE REPORT e SMART ADVANCED REPORT

A emissão de relatórios inteligentes das vendas do produto no qual você é coprodutor é realizada através do Smart Source Report e do Smart Advanced Report. Com eles é possível visualizar várias métricas do produto dentro de um período específico, como a quantidade de vendas por dias da semana e por formas de pagamento.

Também é possível rastrear as compras e medir resultados através de recursos como:

SRC: no qual você identifica qual de suas campanhas rende mais engajamento.

UTM: no qual você identifica de onde vem o tráfego de sua página e quais de suas ações geram mais acessos.